Малахитовые оладьи зелёные и полезные
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.
- шпинат - 200 г
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для обжаривания
Рецепт приготовления
- Здравствуйте, товарищи Кулинары!
- Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова :) Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой - я ликую! :) А красивой она получается благодаря природным красителям - в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного :) Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда! :) Попробуйте - это очень просто и позитивно :)
- ***
- Нам понадобится 200 г шпината. Добавляем к нему стакан (250 мл) кефира и измельчаем его вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имеется в наличии).
- В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.
- Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем.
- Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем 200 г муки и снова хорошо перемешиваем. Муку можно просеять.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи.
- В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистости.
- Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного кефира. Если слишком жидкое - ещё немного муки.
- Подавать со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жаренным сыром и т.д.
- Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
- Ваши Светлана и Денис :)
Источник