Пенне с копчёной форелью
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) - 150 г
- Маслины без косточек - 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Петрушка свежая - 5 г
- Сливки - 100 мл
- Смесь итальянских трав - 2 г
- Соль - 2 щепотка
- Форель подкопченая - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовить основные продукты: фигурную пасту — пенне, сливки жирностью 20 %, оливковое масло, петрушку, форель холодного копчения и маслины. Пенне поставить вариться согласно инструкции на упаковке. На сковородке прогреть оливковое масло с зубочком чеснока, разрезанным на 2 половинки. Когда чеснок станет золотистым убрать его со сковородки. Готовые пенне откинуть на дуршлаг. Оставить в отдельной ёмкость около 60 мл подсоленной воды, в которой варились макаронные изделия. На сковородку с чесночным маслом добавить сливки, щепотку соли и смесь итальянских трав. Немного прогреть сливки, не доводя до кипения. Добавить к сливкам готовые пенне и оставленную заранее воду, ещё слегка приправить травами. Перемешать. Положить мелко нарезанную форель, маслины, нарезанные половинками и измельчённую зелень петрушки. Снять с огня. Подавать в горячем виде.
Источник