Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- очищенный и подсушенный арахис - 2 горсти
- перец чили зеленый - шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- батат - шт.
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- корень имбиря - 30 г
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами. Зеленый лук нарезать маленькими кольцами. Кинзу мелко порубить. Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.
Источник