Кекс из сладкого картофеля с виски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- больших яйца 2 Штуки
- экстракта ванили 1 Чайная ложка
- разрыхлителя 1 Ст. ложка
- специй для тыквенного пирога 1 Чайная ложка
- соли 3/4 Чайных ложки
- нарезанных орехов пекан 3 Ст. ложки
- Для сиропа из виски:сахара 1 Стакан
- экстракта ванили 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла 1 Чайная ложка
- виски 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160 градусов. В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут. Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут. Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.
Источник