Окрошка летний холодный суп

214 рецептов

Окрошка - летний холодный суп Окрошка - летний холодный суп Приступим! Измельченную зелень лука и укропа чуток посолить и помять до сока! Все продукты нарезаем. Кроме желтков. Желтки перетираем с горчицей, если густо добавляем ложку сметаны. Подаем окрошку так как принято у вас в семье! У нас с учетом того, что буйн... Ингредиенты: отварное мясо куриное (грудка), яйца отварные, редис, огурец, зеленый лук, укроп, отварной картофель, горчица, хрен, соль, перец, квас, сметана

Окрошка – весенне-летний холодный суп Окрошка – весенне-летний холодный суп Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная к... Ингредиенты: 2 отваренные в мундире картофелины, ½ салатного огурца, 6 шт. редисок, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 листа зеленого салата, пучок зеленого лука, 2-3 веточки базилика, 200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы, для заливки (все инградиенты предварительно ох...

Летний холодный суп с маринованной свеклой Летний холодный суп с маринованной свеклой Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый. Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды. Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на... Ингредиенты: свекла - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, вода - 50 мл, бальзамический соус - 5 ст. л., гранатовый соус - 5 ст. л., картофель вареный - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., копчености - 250 г, огурцы свежие - 1 шт., зе...

Холодный суп "Мурцовка" Холодный суп "Мурцовка" 1. Чистим картофель. Отвариваем, даем остыть. Нарезаем кубиками (размер с горошину). 2. Отвариваем яйца. Чистим, нарезаем на яйцерезке. 3. Огурцы натераем на крупной тёрке и солёные, и свежие. 4. Мелко порезать луковицу, зелёный лук и укроп. Всё смешиваем в... Ингредиенты: Картофель (Или отварной 300-400 гр.) - 500 г, Яйцо куриное - 6 шт, Огурец - 500 г, Огурец соленый - 500 г, Укроп - 50 г, Лук репчатый (Маленькая луковица) - 1 шт, Лук зеленый - 120 г, Соль - по вкусу

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Мой рецепт немного отличается от тех, которые есть на сайте. Ну и кое-что своё, славянское, я туда по просьбе мужа привнесла:) Я очень рекомендую всем попробовать хотя бы разок приготовить этот холодный супчик. У нас дома он прижился, как альтернатива окрош... Ингредиенты: Кефир (2,5% жирности) - 2 л, Вода газированная (или негазированная) - 0,5 л, Огурец (средних размеров) - 2-3 шт, Чеснок - 7-8 зуб., Укроп - 1 пуч., Орехи грецкие - 30-40 г, Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч. л., Курица - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л....

Огуречный холодный суп на айране с крабами Огуречный холодный суп на айране с крабами Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу. Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми. Выкладываем суп по тарелоч... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 6 шт, Специи (смесь перцев в мельнице, по вкусу), Помидор - 1 шт, Перец сладкий зеленый (или желтый) - 1 шт

Холодный суп с щавелем Холодный суп с щавелем Вот такие простые продукты нам понадобятся. Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике. Порезать щавель. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Огурец (свежий) - 150 г, Вода - 500 мл, Кефир - 1 стак., Вода газированная (минеральная) - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу

Холодный суп из простокваши и свеклы Холодный суп из простокваши и свеклы Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут. Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте. Чеснок... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Огурец - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 2 веточ., Простокваша - 400 мл, Заправка (Maggi для рассольника) - 1 ст. л., Вода минеральная - по вкусу

Окрошка с цветной капустой (" холодные супы") Окрошка с цветной капустой (" холодные супы") Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-8 минут. Нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель и яйца отварить. Огурцы нарезать кубиками. Лук, зелень мелко нарезать. Красную луковицу тоже мелко покрошить. Отварную морковь и картофель нарезать кубикам... Ингредиенты: 500 г цветной капусты (замороженной), 2 яйца, 2 моркови, 2 картофелины, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 литр кефира, зеленый лук, укроп, петрушка, соль по вкусу

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Домашний йогурт, густой и нежный, очень легко приготовить с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Процесс ожидания долгий, но само приготовление занимает не больше 5 минут. Закваску размешать в молоке комнатной температуры в специальной ёмкости от Ours... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска йогурт Orsik от Oursson), Йогурт - 200 мл, Огурец - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Зелень (укроп) - 1 шт, Чеснок - 0,5 зуб., Лед - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль, Масло растительное - 1 ст. л.

Загрузка