Бараний окорок запеченный в пергаменте с лимонным рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 900 граммов
- чеснок - 3 зубчика
- лимоны - 1 штука
- зелень - 4 ст. ложки
- горчица - 1 ст. ложка
- перец жгучий зеленый - 1/2 ч. ложки
- перец душистый - 1/2 ч. ложки
- мята - 1 ст. ложка
- рис - 400 граммов
- лук репчатый - 1 головка
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- масло растительное - 1 ст. ложка
- куркума молотая - 2 ч. ложки
- корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
- семена горчичные - 1/2 ч. ложки
- кинза - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Чеснок и очищенный от кожуры лимон нарежьте ломтиками. Кожуру лимона очистите от белых волокон и мелко порубите. Горошины перца раздавите ножом. Горчицу смешайте с травами, раздавленными горошинами перца, лимонной цедрой и солью.
- Острым ножом сделайте в мясе надрезы.
- Заполните надрезы ломтиками чеснока и смесью горчицы с травами.
- Окорок уложите на сложенный вдвое лист пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, вокруг разложите ломтики лимона. Окорок с пергаментом плотно заверните и перевяжите шпагатом. Запекайте окорок 1 1/2–2 часа при 200 °C.
- Для лимонного риса варите рис в литре подсоленной воды до готовности. Лук и перец чили мелко нарежьте. В разогретое масло положите семена горчицы и прогревайте 2–3 минуты. Добавьте лук, перец чили, имбирь и куркуму, жарьте до золотистого цвета. Посолите. Смешайте луковую массу с горячим рисом и лимонным соком. Окорок, удалив пергамент, нарежьте ломтиками. При подаче рис выложите на блюдо, посыпьте кинзой. Сверху уложите ломтики баранины, посыпьте их мятой и полейте образовавшимся при запекании сочком.
Источник