Овсяный пирог с морковью янтарный
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль ) - 100 г
- Морковь (среднего размера) - 1 шт
- Кефир - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Уксус (6 %) - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин (1 гр) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. (Стакан =250 мл). Включаем духовку.
- В чашку отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Я использую хлопья ТМ "Мистраль".
- Добавляем в чашку кефир.
- Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- В чашку добавляем соль, сахар, ванилин, морковь, яйцо и растительное масло.
- Перемешиваем.
- В чашку просеиваем муку и соду.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем 6%-ый уксус. Перемешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
- Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность "сухой лучиной".
- Подаем пирог, порезав на кусочки.
Источник