Янтарный пирог

144 рецепта

Янтарный пирог Янтарный пирог Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекл... Ингредиенты: яблоки антоновка - 1 кг, масло сливочное - 50 г, сахар белый - 1,3 стакана, мука - 3 ст. л., яйцо - 3 шт., разрыхлитель - 1 щепотка

Янтарный пирог Янтарный пирог Форму (у меня 24см)выстилаем промасленной бумагой, раскидываем кусочки сливочного масла, выкладываем очищенные и порезанные на дольки яблоки, засыпаем сахаром и в духовку на 30-40 минут. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, ... Ингредиенты:

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать. В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основ... Ингредиенты: Для основы пирога: 120 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 100 г овсяных хлопьев, Для творожного крема: 130 г сметаны (20%), 60 г сахара, 3 куриных или 10 перепелиных яиц, 330 г творога, ваниль, Для карамели с фруктами: 400 г фруктов (у меня абри...

Янтарный пирог чакката Янтарный пирог чакката 1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито. 2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном... Ингредиенты: яблоки сорта гренни смит (большие) - 4 шт, яйцо куриное - 2 шт, мука - 100 г, масло сливочное комнатной температуры -100 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 1/2 ч.л., апельсиновый конфитюр - 1 ст.л., мандариновый сироп:: свежий выжатый мандариновый сок - 300 мл...

Янтарный пирог от татьяны толстой Янтарный пирог от татьяны толстой Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из... Ингредиенты: яблоки антоновка — 1 кг, сахар — 1 ст. + 3 ст. л, сливочное масло — 70 гр, яйцо — 3 шт, мука — 3 ст.л., щепотка соды, немного лимонного сока

Янтарный пирог Янтарный пирог Готовим начинку для пирога. Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять з... Ингредиенты: яблоки нетвердых сортов - 600 г, сахар тростниковый - 250 г, мука - 50 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 40 г

Янтарный яблочный пирог Янтарный яблочный пирог Взять круглую форму размером с обычную сковородку, натереть ее сливочным маслом. Выстлать дно пекарской бумагой. Разбросать по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпать сахарным песком (1/2 стакана). Нарезать яблоки на четвертинки. Кожуру не снимать, ... Ингредиенты: Антоновские яблоки - 2 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Пшеничная мука - 90 г, Сахар - 275 г, Сливочное масло - 50 г, Сода - 2 г

Янтарный пирог "Чакката" Янтарный пирог "Чакката" Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар (150 г), нагреть до кипения, дать немного повариться, и, на медле... Ингредиенты: Яблоко (сорта Гренни Смит, большие) - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Конфитюр (апельсиновый) - 1 ст. л., Сок мандариновый (выжать свежий) - 300 мл, Сок...

Пирог "Блюз" Пирог "Блюз" Молоко закипятить,сразу залить пирог и выпекать в духовке ок.45-60мин.при темп.180-200град.(готовый пирог впитает в себя молоко,а верхушка приобретёт светло янтарный цвет).Приятного аппетита!!! 1/3 "сыпучего теста"засыпать в форму(чтобы "тесто"покрывало дно... Ингредиенты: 1ст.муки, 1,5ст.сахара, 1ст.манной крупы, 1ч.л.разрыхлителя, 0,25ч.л.лимонной кислоты, 6 крупных яблок, 1ч.л.корицы(по желанию), 1ст.молока, сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Пирог с абрикосами и карамелью Пирог с абрикосами и карамелью Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом. Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка по... Ингредиенты: сахар - 180 г, вода - 80 мл, мука - 130 г, сливочное масло - 70 г, сметана 20% - 80 г, сахар - 160 г, сахар ванильный - 10 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, абрикосы - 14 шт.

Загрузка