Овсяночки в медовой глазури
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Сметана (с горкой, полные) - 2 ст. л.
- Белок яичный - 8 шт
- Мед (для глазури) - 3 ст. л.
- Вода (для глазури) - 1 ст. л.
- Сок лимонный (несколько капель для глазури)
Рецепт приготовления
- Смешать сухие ингредиенты: 3 стак. овсяных хлопьев, грецкие орехи, цедру
- Добавить 0.5 стак. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.
- Взбить белок до лёгкой пены.
- Влить в сухую смесь и перемешать
- Выложить в смазанную форму для запекания, у меня диаметр 30 см. Можно выложить в любую форму, желательно, чтобы толщина нашего теста была 1 см.
- Выпекать в духовке при темп. 180 град. примерно 20-25 мин до лёгкой румяной корочки.
- Горячими (не вынимая из формы) нарезать произвольно на полоски, квадратики, как больше нравится, и выложить на доску остывать
- 3 ст.л мёда, 1 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока довести до кипения и поварить полминуты. Смазать наши тёплые овсяночки горячей глазурью, лучше в 2 слоя. Дать полностью им остыть и звать всех на чашку чая с ароматными овсяночками.
Источник