Квас из овсяных хлопьев

20 рецептов

Квас из овсяных хлопьев Квас из овсяных хлопьев Такой квас идеален для приготовления аппетитной окрошки, его можно хранить в холодильнике до трех суток, но помните, что каждый день напиток будет становиться кислее на вкус - дрожжи будут "съедать" его сладость! Подготовьте указанные ингредиенты.... Ингредиенты: Хлопья овсяные 120 Грамм, Вода 1 Литр (теплая), Сахар 4 Ст. ложки, Дрожжи 0,5 Чайных ложки (сухие), Лимонная кислота 1 Щепотка

Огуречный смузи на квасе Огуречный смузи на квасе Залить овсяные хлопья квасом. Я использую квас "Семейный секрет" белый традиционный от ТМ Очаково. Огурцы, укроп и зелень салата вымыть, обсушить. Огурцы порезать колечками. Выложить в стакан от блендера, влить 50 мл. кваса и пробить до однородно... Ингредиенты: Квас - 350 мл, Хлопья овсяные - 1/2 стак., Огурец (средние) - 3 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Укроп - 3 веточ.

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Её мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опуск... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 0.5 кг, Кефир - 0.5 стак. (200 мл), Хлеб (ржаной, небольшой кусочек) - 20 гр, Вода - 2.5 л

Овсяный кисель Овсяный кисель Для приготовления овсяного киселя нам необходимы овсяные хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления не подойдут), холодная вода, кусок ржаного хлеба и соль. Заливаем хлопья водой и кладём кусочек чёрного хлеба, прикрываем посуду и ставим в тёплое место для з... Ингредиенты: Вода - 1 л, Овсяные хлопья - 400 г, Соль - 0.5 ч. л., Хлеб ржаной - 1 кусок

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать з... Ингредиенты: Овсяные хлопья 400 Грамм, Кефир 0,5 Стакана, Ржаной хлеб 50 Грамм, Вода кипяченая 2,5 Литра

Лечебный овсяный кисель Изотова Лечебный овсяный кисель Изотова Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С. В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки - ко... Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 10 ст.л. овса крупной фракции, 100 мл кефира (простокваши), 2 л воды

Овсяный квас Овсяный квас Подготавливаем продукты: геркулес, хмель, изюм, толокно. Геркулес измельчают в блендере, добавляют измельченный хмель, толокно овсяное, все перемешивают. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 100 г, Хмель - 20 г, Толокно - 20 г, Изюм - 60 г, Хлеб - 50 г, Вода (кипяченая) - 2 л, Сахар - 100 г

Овсяный кисель на кефире Овсяный кисель на кефире У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофру... Ингредиенты: Овсяные хлопья 500 Грамм, Овес 3-4 Ст. ложек, Кефир 1/2 Стакана, Вода 2 Литра, Мед, изюм По вкусу

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Ингредиенты: геркулес (овсянка, не экстра), овёс (факультативно, добавляется для усиления брожения), кефир или в постном варианте хлеб ржаной, вода кипячёная остывшая, соль по вкусу (факультативно). Размалываем или измельчаем в ступке овёс (10 ст. л. или 70... Ингредиенты: Вода - 4400 мл, Кефир - 100 мл, Овёс - 70 г, Овсяные хлопья - 400 г, Соль - 2 г

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие! Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие! Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из ... Ингредиенты: для закваски: квас 250 мл., мука ржаная 1 ст., для кексов: закваска на квасе 3 ст.ложки., чай, крепко заваренный 50 мл., мёд 2полные ст.ложки., овсяная мука 100 гр., пшеничная мука 50 гр., овсяные хлопья «геркулес» пол ст., льняное семя 2 ст.л., чёрная смор...

Загрузка