Семга с картофелем в медовой глазури
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мед жидкий - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- хрен - 1 ч. л.
- филе семги без кожи - 200 г
- картофель - 1 шт.
- яблоки зеленые - 1 шт.
- лимоны - шт.
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- маленький пучок укропа - 1 веточка
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - ч. л.
- сливочное масло - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать толстыми ломтиками поперек. Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле соединить мед, горчицу и хрен и прогревать все пару минут. Семгу посолить, поперчить, полить оливковым маслом Extra Virgin и половиной медовой глазури. Разогреть сковороду-гриль и обжарить семгу с одной стороны, затем переложить в жаропрочную форму обжаренной стороной вниз и запекать под разогретым грилем несколько минут до образования золотистой корочки. Яблоко нарезать поперек кружками толщиной в 5 мм, затем вырезать из кружков сердцевину. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанное яблоко (немного сока оставить). Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить яблочные кружки, посыпать сахаром и обжарить с двух сторон, так чтобы яблоко получилось мягким, но не развалилось, затем переложить в другую посуду. На сковороду, где жарилось яблоко, выложить ломтики картофеля, полить оставшейся медовой глазурью и обжарить с одной стороны, не переворачивая. Укроп и базилик мелко порубить. На каждый кружок яблока выложить картофель, посыпать измельченной зеленью, сверху поместить кусочек рыбы, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком и посыпать зеленью.
Источник