Овсяно сливовый крисп с кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (экстра ТМ Мистраль) - 100 г
- Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Слива - 250 г
- Сахар - 60 г
- Корица (без верха) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- Подготовить основные ингредиенты.
- Из слив вынуть косточки. Смазать дно формы (в которой будем подавать на стол), сливочным маслом и разложить в один слой сливы, разрезом к верху. Смешать сахар с корицей и разложить его на каждую половинку сливы. Отставить.
- Приготовить крем: соединить слегка взбитые вилкой яйца, сахар, крахмал. Затем вливать медленно теплое или холодное молоко и хорошо размешивать.
- Теперь нужно заварить крем. Есть два выхода, или приготовить на огне, часто мешая до загустения (можно и на водяной бане), или поставить в микроволновку. Сначала на 2 минуты, а затем по полминуты, несколько раз, вынимая и перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Как хорошо загустеет, добавить сливочное масло и ванилин, пробить погружным блендером. Если и образовались комочки при заваривании, они все разобьются. Масса станет немного реже.
- Залить сливы приготовленным, горячим взбитым кремом.
- Для хрустящего теста, смешать овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль с сахаром, корицей и мягким сливочным маслом комнатной температуры.
- Разложить приготовленное хрустящее тесто на крем, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку, на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки сверху.
- Можно подавать, и теплым, и холодным, на любителя, выкладывая ложкой на тарелочку. Вкусы получаются разными. Я часто с вечера готовлю и даю застыть в холодильнике. Здесь готовила утром и сразу фотографировала. Приятного чаепития!
Источник