Похожие рецепты
Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньемИнгредиенты: 200 мл сливок 30%, порошок-фиксатор сливок 1/2 пачки (при необходимости, я не использовала), 150 г белого шоколада, 6-7 шт. свежего инжира, щепотка шафрана, 35 г сахара, 6 шт песочного печенья, в идеале шоколадного (типа шортбред), 2 ст.л. фруктового сиропа (у меня апельсиновый сок), сливочное маслоШоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды. Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок. Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 ча...
Мороженое с маршмэллоу песочным печеньем и шоколадной прослойкойИнгредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сахар - 130 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Маршмеллоу - 100 г, Какао-порошок - 20 г, Горький шоколад - 30 г, Песочное печенье - 70 гДля шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования. ...
Фраппучино с песочным печеньемИнгредиенты: Молоко - стакана, Эспрессо - 60 мл, Ванильный сироп - 3 чайные ложки, Кофейный сироп - 3 чайные ложки, Лед - 3 штуки, Взбитые сливки - 10 мл, Темный шоколад - 100 г, Песочное печенье - 1 штукаЗалейте в блендер кофе и молоко, добавьте ложку шоколадной крошки, кусочки печенья и соус мокка (если у вас нет возможности приготовить эспрессо, вы можете заменить его обычным свежесваренным кофе). Если у вас нет под рукой соуса мокка, можно растопить темн...
Берлинская шарлотка с песочным тестомИнгредиенты: тесто: мука - 190 г, яйцо - 1шт, масло сливочное - 90 г, сахар - 60 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин haas - 1шт, начинка: яблоки - 2-3шт, виноград - 100 г, сахарная пудра с корицей haas - 2 ст.л., крахмал картофельный - 3 ч.л., дополнительно: сахарная пудра, форма d=19Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить масло и раскрошить все в крошку; Яйцо слегка взбить, добавить в тесто и вымесить до однородности; Оставить тесто в пакете в холодильнике 1час; Приготовит начинку: Яблоки очистить от сердцевины, натереть н...