Диетическое овсяно ореховое пирожное с тыквенным кремом
Ингредиенты
- Корица (молотая, для печенья) - 1/2 ч. л.
- Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
- Мед (для печенья) - 1 ст. л.
- Вода (для печенья) - 60 мл
- Мука цельнозерновая (для печенья) - 50 г
- Орехи грецкие (для печенья) - 30 г
- Хлопья овсяные (для печенья) - 60 г
- Тыква (запечённая, для крема) - 150 г
- Творог (для крема) - 100 г
- Апельсин (для крема) - 1/2 шт
- Сахар (для крема, опционально, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
- Добавить цельнозерновую муку,...
- ... корицу и ванилин. Перемешать.
- В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.
- Замесить тесто.
- Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.
- Примемся за приготовление крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
- По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.
- Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом... Мне, дочери и подруге этот десерт очень понравился, скажу без преувеличения.
- Теперь о подоплёке, которой я пыталась заинтересовать нелюбителей диетических десертов. Дело в том, что присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (у меня это, конечно же, обожаемый кумин), вы получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный. Мнится мне, что наилучшим образом сюда подойдёт паштет из маслин, рецептом которого любезно поделилась Тина GreenTea... Приятного и уютного времяпровождения вам!
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация