Овсяно пшеничные тонкие вафли
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед (с горкой) - 1 ч. л.
- Сахар (4- 5 ст.л.)
- Молоко (200 мл) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 1 стак.
- Сода - 0.25 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (по желанию)
Рецепт приготовления
- Соединить яйцо, сахар и мед.
- Взбить миксером в крепкую пену. Влить 1 стакан молока.
- Затем добавить просеянную пшеничную муку смешанную с содой.
- Затем добавить измельченные овсяные хлопья Геркулес ( я измельчаю блендером). Все перемешать.
- Добавить остальное молоко и растительное масло.
- Масло сливочное я соединила с двумя кусочками шоколада.
- И растопила в микроволновке до однородности, всего 20 секунд.
- Добавила в тесто и перемешала.
- Далее нужно дать тесту настояться, чтобы мука и хлопья набухли, в течении 1 часа.
- Разогреваем вафельницу и каждый раз смазываем растительным маслом. Наливаем по 1 ст. л. теста на середину вафельницы.
- Жарим до зажаристого цвета.
- Вот готовая вафелька.
- Это половина вафель... Первую половину мы съели, пока я их только выпекала...
- Вафли вкусные, со вкусом овсяного печенья.
- Хрустящие и мягкие одновременно... Очень вкусно! Рекомендую всем!
Источник