Манные блинцы с творогом и медово ягодным соусом
![манные блинцы с творогом и медово ягодным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/320/mannye-blintsy-s-tvorogom-i-medovo-yagodnym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- манная крупа тм мистраль — 3 ст. л
- творог жирный однородный — 250 гр
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст. л
- разрыхлитель — 0.5 ч л
- яйца — 4 шт. небольшие
- масло сливочное — 40 гр. растопленое
- масло растительное — для выпекания
- смородина красная — горсть
- смородина черная — горсть
- мед жидкий — 2 ст. л
- сок ягод — 4 ст. л
Рецепт приготовления
- Если творог не однородный - протрите через сито или пробейте блендером.
- 1. Яйца, творог, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло и манную крупу очень хорошо размешать и оставить на столе, чтобы манка немного набухла, на 10-15 минут.
- 2. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла.
- 3. Выкладываем тесто небольшими кружками.
- 4. На медленном огне выпекаем с одной стороны под крышкой.
- 5. Аккуратно переворачиваем и без крышки выпекаем с другой стороны быстро - блин то практически пропекся.
- 6. Перед каждым блином чуть смазываем сковороду растительным маслом, буквально кисточкой - выпекать лучше на антипригарной сковороде.
- 7. Для соуса смешиваем ягоды, мед и ягодный сокб перемешиваем и корректируем по вкусу.
- Подаем блинцы с соусом.
Источник