Овощные маффины из киноа с копченым лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Киноа - стакана
- Свежий красный перец - 2 штуки
- Щавель - 1 пучок
- Красный лук - 1 головка
- Копченый лосось - 200 г
- Адыгейский сыр - 50 г
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Зеленый лук - пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
- Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне помешивая.
- Натереть на терке адыгейский сыр и пармезан
- Смешиваем в большом салатнике тушенные овощи. Нарезанный на небольшие кусочки копчённый лосось, нарезанный зеленый лук и оба натертых сыра.
- Добавляем киноа и хорошо перемешиваем. После чего разбиваем туда же 3 яйца и еще раз хорошо перемешиваем
- Солим и перчим по вкусу и наполняем маленькие формы для маффинов до верха
- Данное количество рассчитано примерно на 12 формочек (небольших). Если формочки не силиконовые – то их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера формочек
- Подавать можно как в холодном так и комнатной температуры. Хранить лучше в холодильнике в герметичном контейнере.
Источник