Микс с копчёным лососем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 45гр копчёного лосося
- 1 кольцо для выкладки салата d=10см
- для яйца-пашот:
- 55гр яйца (1шт)
- 500 гр. воды
- 10 гр. 6% светлого винного уксуса
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- для спаржи:
- 40 гр. зелёной спаржи
- 10 гр. оливкового масла
- для гренок:
- 13гр белого хлеба
- 5гр оливкового масла
- для микс-салата:
- 13гр рукколы
- 13гр лола-россы
- 13гр фриллис
- 20 гр. винной заправки
- для винной заправки:
- 25гр 6% светлого винного уксуса
- 75гр оливкового масла extra virgin
- 1гр морской соли
- 0,5гр свежемолотого чёрного перца
- для сервировки:
- 2гр смеси из желтка и бальзамического уксуса
- 2гр лука-сибулет (лук-резанец)
- для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
- 6гр яичного желтка
- 85гр оливкового масла extra virgin
- 18гр бальзамического уксуса
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для гренок: белый хлеб, оливковое масло.
- 2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.
- 3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.
- 4. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
- 5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми). Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).
- 6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.
- 7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).
- 8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.
- 9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.
- 10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см. На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.
- 11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.
- 12. На салат положите гренки.
- 13. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.
- 14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.
- 15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.5.04.6234410725718371.051chef 01 августа 2012, 16:41275185151Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 1Сложность: Простой
Источник