Лумакони с копчёным лососем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 гр пасты лумакони
- Для начики:
- 250 гр мягкого творога (типа рикотты)
- 150 гр копчёного лосося
- 2 ст.ложки тёртого сыра (типа Пармезан)
- 2 ст.ложки панировочных сухарей
- Несколько см стебля лука-порея
- Перец
- Для соуса:
- 30 гр сливочного масла
- 15 гр муки
- 250 мл.рыбного бульона (можно из кубика)
- 1 яичный желток
- 1 ст.ложка тёртого сыра (типа Пармезан)
Рецепт приготовления
- Отварить лумакони в подсолённой воде на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке Слить и охладить под струёй воды, чтобы остановить процесс варки. Выложить лумакони на кухонное полотенце и подсушить слегка. Приготовить начинку. В блендере перемолоть копчёного лосося с рикоттой и небольшим кусочком порея. Поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и тёртый сыр. Наполнить полученным кремом кондитерский мешок. Приготовить соус. Растопить в сотейнике 20 гр сливочного масла. Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодный рыбный бульон. Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить яичный желток, оставшееся масло и тёртый сыр пармезан. Влить полученный соус в форму для запекания. Нафаршировать лумакони с помощью кондитеского мешка начинкой и разместить их в форму на соус. Присыпать тёртым сыром и запекать при 180° около 10-15 минут.
Источник