Утка с пряным мандариновым соусом

2 рецепта

Утка в медово-мандариновом соусе Утка в медово-мандариновом соусе Прежде всего утку хорошенько помыть и обсушить. Если у вашей утки сильно жирная кожа, то лучше ее срезать. Но не выбрасывать, она еще пригодится. Для своего рецепта я брала сушеную цедру, примерно, с двух мандарин. Прежде всего кипятим воду и запариваем в н... Ингредиенты: Утка (половина утки) - 1,5 кг, Мед - 2 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Эстрагон - 1 ч. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 150 мл, Мандарин (вообще-то понадобится только цедра ) - 2 шт, Масло растительное - 1/4 стак.

Утка с пряным мандариновым соусом Утка с пряным мандариновым соусом Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру. Натереть утку со всех сторон получившейся... Ингредиенты: белое сухое вино – 100 мл, сахар – 50 г, сок 4 мандаринов, молотый имбирь – 1 ст. л., веточки тимьяна – 6 шт., цедра 2 мандаринов, утка весом 2 кг – 1 шт., горошины душистого перца – 6 шт., молотой кориандр – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., соль