Овощной суп с фальшивыми фрикадельками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Лук-порей - 1/3 шт
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
- Морковь - 1/3 шт
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Картофель (небольшой клубень) - 1 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (горошинки) - 3 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) - 1 шт
- Орегано (щепотка) - 1 шт
- Тимьян (щепотка) - 1 шт
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, нарежем его кубиком. Цукини на четвертинки.
- В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи. Сначала лук-порей пару минут, затем добавим морковь и сельдерей. Ещё через пару минут кабачок и перец. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
- Картофель почистим, нарежем небольшим кубиком. Добавим к овощам и зальем водой. Когда она закипит посолим суп и добавим перец. Варим суп около 20 минут. Так чтобы овощи были готовы, но не переварены.
- Фасоль промоем от сока. Разомнем вилкой или при помощи блендера. Добавим обжаренный мелко рубленный красный лук и травы. Посолим и как следует перемешаем.
- Скатаем небольшие шарики.
- Если добавить фрикадельки прямо в суп, то они развалятся и смешаются с супом, поскольку их ничего не скрепляет. Поэтому для красивой и интересной подачи кладем фрикадельки прямо в тарелку и заливаем горячим супом.
Источник