Язык с фальшивыми грибами
![язык с фальшивыми грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/yazyk-s-falshivymi-gribami.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Язык говяжий (понадобится половина сваренного) - 1 шт
- Баклажан (крупные) - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (дезодорированное) - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Язык помыть, залить холодной водой так, чтоб уровень воды был немного выше языка. Поставить на огонь, после закипания снять пену, посолить. Добавить лук и морковь, предварительно их очистив, перец душистый и горошком и лавровый лист. Варить два часа при едва заметном кипении.
- Сразу же язык переложить в холодную воду, открыть кран. Остудить до такого состояния, чтобы вы могли, не обжигаясь, почисть его. С остуженного таким образом языка, шкурка снимается большими кусками и очень легко. Если вы, как и я, намереваетесь использовать не весь язык, положите ненужный пока кусок обратно в бульон, закипятите и остудите вместе с бульоном.
- Баклажан очистить от кожуры, я это делаю овощечисткой. Затем нарежьте кубиками по 1.5 см и обжарьте в масле на сильном огне до полуготовности.
- К баклажанам добавить язык, нарезанный крупными кусочками и грибной порошок. В этот раз у меня не было порошка, поэтому я использовала бульонные кубики с грибным вкусом. Если вы тоже готовите с ними, то солить уже не нужно. Бульонные кубики измельчаем в порошок и добавляем в сковороду с баклажанами и языком, добавляем сметану и перемешиваем. Прогреваем под крышкой на самом слабом огне 15 минут, следим, чтоб не пригорело. Можно добавить бульон от варки языка, если хотите более жидкий соус.
Источник