Овощной каравай с морковью и сельдереем
![овощной каравай с морковью и сельдереем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/610/ovoschnoy-karavay-s-morkovyu-i-seldereem.jpg)
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая (250 г)
- мука ржаная (100 г)
- мука овсяная (100 г)
- морковь (1 шт.)
- сельдерей (зелень) (30 г)
- карри (2 ч.л.)
- укроп сушеный (2 ст.л.)
- тимьян (щепотка)
- паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
- семя подсолнечника (2 ст.л)
- солод (3 ч.л)
- мед (1 ст.л.)
- соль ( 2 ч.л)
- сода (1 ч.л.)
- сухие дрожжи (12 г)
- льняное масло (3 ст.л.)
- вода (200 г)
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку и соединяем со всем ингредиентами сухими, включая дрожи.
- Воду теплую смешиваем с маслом и медом.
- Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовала зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.
- Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто Очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного. Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
- Выпекаем Каравай при температуре 180С, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Источник