Овощной омлет с картофелем горошком и колбасой
Ингредиенты
- Яйца
- молоко (сметана)
- картофель
- колбаса
- лук
- чеснок
- зеленый горошек
- сладкий перец
- соль
- французская горчица
- молотый перец
- зелень.
Рецепт приготовления
- Рецепт этого омлета я взяла из «Добрых советов». На нашем сайте, конечно же, тоже есть похожие рецепты, ЗДЕСЬ, например, у Haruka. Потребуется: 500 гр. картофеля, 70 гр. сырокопченой колбасы, 1 стручок сладкого перца, 1 красная луковица (у меня белая), 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечное), 100 гр. замороженного зеленого горошка, 2-3 зубчика чеснока, 6 яиц, 100 мл молока (сметана), 1 ч. л. французской горчицы, соль, молотый черный перец, зелень. Приготовление: Картофель нужно заранее отварить в течение 10 минут в «мундире», воду слить и немного его остудить. Очистить и порезать кружочками или брусочками. Порезать колбасу, перец, лук, чеснок и зелень. Обжарить лук, чеснок и перец в сковороде на растительном масле. Добавить к ним затем картофель, колбасу и горошек. Обжарить, аккуратно перемешав. Поперчить. Взбить яйца с молоком (сметаной), посолить, добавить горчицу. Влить в сковороду взбитые яйца, притрусить все зеленью и накрыв крышкой, готовить омлет на медленном огне минут 15-20. В рецепте советуют затем его перевернуть и обжарить с другой стороны, но я так не делаю. Естественно, этот рецепт не канон, поэтому состав ингредиентов можно заменять имеющимися в наличии и по своему вкусу. Вкусно будет в любом случае))) Очень рекомендую попробовать этот омлетик! Приятного вам аппетита!
Источник