Омлет торт с нутом и зеленым горошком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- нут консервированный - 2 горсти
- горошек зеленый замороженный - 2 горсти
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- йогурт жирный - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатный соус острый - 2 ч. л.
- фенхель семена - ч. л.
- кориандр семена - ч. л.
- зира - 1 щепотка
- паприка острая копченая - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек предварительно разморозить. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Чеснок почистить, тонко порезать и отправить к луку. Всыпать семена фенхеля и кориандра, зиру и черный перец, все перемешать. Отправить в сковороду с луком и чесноком размороженный горошек, посолить, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить нут, еще раз все перемешать и немного обжарить. Яйца с солью и копченой паприкой слегка взбить венчиком. В сковороду с горохом влить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть его крышкой. Готовый омлет полить острым томатным соусом и йогуртом.
Источник