308 рецептов
Супчик летний
Супчик "Проверено временем" Вот из таких красивых овощей мы будем готовить супчик. Он будет особенно вкусен, если все овощи со своей дачи! Пять овощей берутся в равных пропорциях!! Это важно для вкуса! Воду я взяла для детского питания. Картофель, лук, морковь моем, чистим, режем прои... Ингредиенты: Капуста цветная - 200 г, Картофель - 200 г, Морковь - 200 г, Лук белый - 200 г, Помидор - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1 ч. л.
Щи летние «Телячьи нежности» Сперва, конечно, сварили мясной бульон. Немножко ребрышек телячьих (на рынке очень недорого) мясных, может, грудинка. Ребрышки хороши тем, что можно сразу нарезать на порционные кусочки, в каждом — косточка с мясцом. Я, когда варю (1 час и 30 минут на... Ингредиенты: телятина - кг, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 головки, соль - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, капуста белокочанная - кочана, морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок
Легкие щи для жаркого летнего дня Для начала надо сварить овощной бульон. Для этого налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь и добавить 1 морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, нарезанные кусочками, надрезанную крест-накрест 1 луковицу, щепотку черного перца горошком, 2-3 горо... Ингредиенты: Лук-порей (белая часть) - 50 г, Сельдерей корневой (+ кусочек для бульона) - 40 г, Перец болгарский (90 г) - 1 шт, Картофель (небольшой) - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Помидор (крупный) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (небольшой, для бу...
Суп "Летний" Как только сварится курица, достаем ее и оставляем остывать. Убираем пенку и добавляем картофель. Пока варится картофель, пассеруем овощи, отправляем в кастрюлю. Далее - солим и перчим по вкусу. Грудка остыла, срезаем мясо и добавляем в суп. Как только ка... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Картофель - 6 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Брокколи (несколько соцветий), Горошек зеленый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Зелень (по вкусу)
Легкий супчик с вермишелью и брокколи Если вы планируете сварить суп на два раза, обжарьте вермишель на сухой сковороде до румянца перед тем, как опускать ее в суп. Тогда она не размокнет. Вкуснее всего есть супы с вермишелью сразу. Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опусти... Ингредиенты: Курица 400 Грамм (я брала куриную грудку), Картофель 2 Штуки (средние), Лук репчатый 1 Штука (небольшой), Перец сладкий 1 Штука, Морковь 1 Штука, Брокколи 150 Грамм, Сельдерей листовой 2 Штуки (стебли), Вермишель 1/2 Стакана, Черный перец 1 Щепотка
Суп с летними овощами Суп со свежим или замороженным зеленым горошком отличается по вкусу от сваренного с консервированным. А добавка шпината и майорана придает овощному супу нежный вкус и тонкий аромат. Попробуйте и убедитесь сами. Сварите легкий куриный бульон из косточек кури... Ингредиенты: бульон 2 Литра (куриный бульон или вода), картофель 2 Штуки, горошек зеленый 1,5 Стакана (свежий или замороженный), морковь 2-3 Штук (молодая), сельдерей 100 Грамм (корневой), шпинат 1 Пучок, лук зеленый 1/2 Пучка (белая часть), майоран 1 Ст. ложка
Супчик для похудения Суп состоит из большого количества овощей, чтобы во время похудения вы не теряли столь важные витамины и минералы. Он приятно насыщает, после тарелочки такого долго не хочется есть. Этот суп поможет вам сбросить пару килограмм накануне торжественного событи... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Морковь 1 Штука, Капуста 200 Грамм, Зеленые бобы 1 Стакан, Сладкий перец 2 Штуки, Помидоры 800 Грамм, Бульон 6 Стаканов, Томатная паста 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Тимьян и базилик 0,5 Чайных ложки, Брокколи 2 Штуки, К...
Болгарский летний суп Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук также почистить и мелко порубить. Овощи отварить в небольшом количестве куриного бульона (можно заменить и тем же количеством воды). Овощи пюрировать (по желанию вы можете оставить небольшие кусочки картоф... Ингредиенты: куриный бульон - 300 мл, молоко - 700 мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., укроп свежий - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, картофель - 2 шт.
Летний овощной суп-пюре с чесночно-сырными клецками Варим слегка помешивая еще 5 минут.Все супчик готов! Приятного аппетита всем членам вашей семьи))) Ставим на огонь, как закипает отправляем в пюре наши клецки. Как только овощи готовы,выключаем огонь, если техника позволяет, тут же на плите взбиваем блэндер... Ингредиенты: Цветная капуста - 1/2, Кабачок - 1 шт, Помидоры -2 шт, Лук - 1шт, Куриный бульон(можно на воде)-1,5-2л, Яйцо куриное- 1шт, Сыр мягкий( у меня моцарелла) -30-50 гр., Чеснок( на ваше усмотрение), Мука - сколько тесто возьмет, Сельдерей , зелень
Летний суп из 4-х злаков с яблоками и ревенем ("Холодные супы") Продукты... Вот этот наборчик открыток с тех славных времён... А вот и рецепт на открытке... В смесь входят хлопья: пшеница, рожь, ячмень, овёс. Заливаем водой... Не кидайте в меня тапками, но я добавила частично берёзовый сок))) Из него можно даже чай вски... Ингредиенты: 4 ст.л. хлопьев 4-х злаков, 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли, треть ч.л. корицы, 0,5 л воды/сока, половина яблока, 1 стебель ревеня, миндальные хлопья для верха, сливки или молоко при подаче, хватает на 2 порции