Похожие рецепты
Свинина в апельсиновой глазури по вьетнамски
Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Апельсины - 4 штуки, Цедра апельсина - 2 штуки, Лайм - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Свежий имбирь - 1 столовая ложка, Чили-паста - 2 чайные ложкиВыжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого)...
Курица в кленово апельсиновой глазури
Ингредиенты: 4 куриные грудки без кожи и костей, 1 пучок зеленого салата, соль, масло оливковое – 2 ст.л., 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. цельнозерновой горчицы, 3 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. цельнозерновой горчицы, тертая цедра 1 апельсина, соус соевыйНа каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов. Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и полож...
Цыплята в имбирно апельсиновой глазури
Ингредиенты: 2 цыпленка весом 400–450 г, 1 большая луковица, 1 большой апельсин, 3 см свежего корня имбиря, 3 ст. л. апельсинового мармелада или джема, оливковое масло «экстра вирджин», 1 ч. л. сухого тархуна, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перецРазрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень н...
Молодой картофель в апельсиновой глазури
Ингредиенты: 4 стейка из грудки индейки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сладкой паприки, 2 ч.л. молотого кумина, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотой куркумы, 100 г апельсинового джема, сок ½ апельсина, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. растительного маслаПриготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу. Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильник...