Овощной бульон с заправкой и ньоками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Помидоры черри - 7 шт
- Петрушка - 2 веточ.
- Орегано (сушеный) - 1/3 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Филе куриное (крупное) - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 2 л
- Картофель (среднего размера) - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука (+-20 гр) - 100 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри на половинки. Выложить все овощи в кастрюлю. Добавить перец горошком, орегано и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 30-40 минут на медленном огне.
- На курином филе сделать надрезы, но не до конца, натереть чесноком, растительным маслом и соевым соусом.
- Выложить филе в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Рядом выложить дольки чеснока. Накрыть краями фольги куриное филе и дольки чеснока. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.
- Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить в горячем виде и размять в пюре. Посолить, добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и жидким.
- Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром 2-3 см и нарезать тонкими кружочками.
- Надавить каждый кружочек вилкой. Ньоки отварить в подсоленной воде, около 2-3 минут. Вынуть на тарелку и слегка смаза
- Запеченный чеснок освободить от шкурки, выложить в чашу и размять вилкой. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Выложить заправку в готовый бульон, при необходимости немного досолить.
- Подавать бульон вместе с нарезанными ломтиками запеченной курицы и картофельными ньоками. Приятного аппетита!
Источник