Заготовка овощной бульон

141 рецепт

Заготовка «Овощной бульон» Заготовка «Овощной бульон» Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать а... Ингредиенты: овощи - 400 г, соль - 50 г

Овощной бульон Овощной бульон Помыть все овощи. Сельдерей, морковь, лук, перец почистить. Все овощи тонко нарезать, я воспользовалась теркой-шинковкой. Разложить по сетке. Сушить при 50°С 10 часов. Сушеные овощи. Измельчить овощи в блендере. Можно воспользоваться кофемолкой, но она моли... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 кочан, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей корень - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, морковь - 2 шт.

Овощной суп с фасолью и шпинатом Овощной суп с фасолью и шпинатом Шпинат берем мороженный. Лук, морковь, стебель сельдерея помыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретое в сковородке растительное масло, поджарить до прозрачности лука, выложить мороженый шпинат, продолжать жарить, Когда шпинат «... Ингредиенты: овощной бульон - 1 л, сахар - 1 щепотка, чечевица вареная - 5 ст. л., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., растительное масло для жарки - 3 ст. л., шпинат замороженный - 50 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу,...

Сухой овощной бульон Сухой овощной бульон Фактически, это полноценный овощной суп из серии рецептов "просто добавь воды". Сушить овощи можно по-разному. Малосочные овощи типа моркови или свёклы легко сохнут прямо на столе, нарезанными соломкой. Особенно, если на дворе летняя жара. Можно в... Ингредиенты: Морковь (старая, прошлогодняя, среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Лук зеленый (небольшие пучки, с дачи) - 5 пуч., Черемша (2 средних пучка) - 2 пуч., Сельдерей корневой (1 средний корень) - 1 шт, Перец сладкий красный (импортн...

Овощной бульон Овощной бульон Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра. Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать. Выложить все овощи в кастр... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Кабачок - 1 шт., Корень сельдерея - 100 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 5 шт., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Овощной бульон Овощной бульон Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками. Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую 
кастрюлю. У помидо... Ингредиенты: половина корня сельдерея, 2 средние луковицы, 3 средние морковки, 1 большой корень петрушки, 1 cт. л. оливкового масла, 1 помидор, 1 упаковка черешкового сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 1 ч. л. душистого перца горошком, 0,5 ...

Заготовка "Быстрый борщ" Заготовка "Быстрый борщ" Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей очищенных. Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить. Выложить измельченные овощи, д... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Соус томатный - 0,5 л, Масло растительное - 0,5 л, Соль - 1,5 ст. л., Вода - 500 мл, Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Заготовка овощного гарнира Заготовка овощного гарнира Оба вида капусты очистить от листьев, промыть под проточной водой. Разобрать на соцветия (примерно 3* 3 см). Кочерыжку я тоже режу. Я готовила 5 заготовок. Поэтому все овощи делила на 5) Морковь очистить. Воду вскипятить, добавит сахар (0,5 ч. л) по вкусу. ... Ингредиенты: Брокколи - 950 г, Капуста цветная - 970 г, Перец болгарский - 150 г, Морковь - 230 г, Фасоль стручковая - 350 г, Фасоль консервированная (190 грамм без жидкости) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для приготовления) - 1 ст. л., Специи - 1 ч. л.

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов Процесс немного трудоёмкий, если нет комбайна, но оно того стоит!!! А у меня комбайн есть. Готовил с утра. С вечера хорошенько промыть перловку, залить кипятком ( воды на 3-4 см выше крупы), накрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром добавить воды, опять же н... Ингредиенты: Крупа перловая (сухая) - 600 г, Огурец (свежий) - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Томатная паста - 500 г, Масло растительное (для обжарки овощей) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1\2 ч. л., Уксусная эссенция (...

Заготовка для рассольника Заготовка для рассольника Крепкие соленые огурцы промываем и режем кубиками. Морковь моем и отвариваем до полу-готовности в течение 20 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Бланшируем в течение 2-3 минут помидоры, охлаждаем, очищаем от кожи и мелко нарезаем. Можно заменить ... Ингредиенты: Огурец соленый - 1 кг, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 200 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 100 г, Петрушка (Зелень) - 50 г, Чеснок - 25 г, Соль - 50 г, Перец черный - 6 шт, Лист лавровый - 3 шт

Загрузка