Пряный овощной суп с сырными ньоками
Ингредиенты
- Морковь (средние) - 2 шт
- Капуста цветная (небольшая головка) - 1 шт
- Патиссон (средний или небольшой кабачок) - 1/2 шт
- Перец болгарский (небольшие) - 2 шт
- Картофель (средний) - 4 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок (или 3) - 2 зуб.
- Имбирь (свежий корень, 3 см)
- Сыр твердый - 40 г
- Молоко - 70 мл
- Яйцо куриное (маленькое или 1/2 крупного) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Чеснок мелко изрубить.
- Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.
- Тем временем сделать тесто для ньоков. Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить.
- Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать.
- Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
- Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
- По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь.
- Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.
Источник