Овощной бульон с белковым омлетом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста цветная - кочана
- грибы замороженные - 100 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- кунжут - 2 ст. л.
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец чили хлопьями - по вкусу
- паприка молотая - ч. л.
Рецепт приготовления
- Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5. Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке. Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4. Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения. Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут. Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец. Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны. И с другой стороны. Блинчики "ужмутся" пока немного остынут. Нарезаем полосками, как на лапшу. Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
Источник