Овощное рагу в индийском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 большие картофелины
- 2 средние морковки
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 сладкий красный перец
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 50 г орехов кешью
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 00 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль
Рецепт приготовления
- У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.
- Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и сварите под крышкой до полуготовности, 7–8 мин.
- Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Тогда всыпьте лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
- Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.
- Влейте сливки и 0,5 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр, посолите и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Источник