Похожие рецепты
Солянка с сельдью помидорами и сладким стручковым перцемИнгредиенты: Сардины - 20 г, Сельдь - 80 г, Консервированная сельдь - 20 г, Лук репчатый - 30 г, Соленые огурцы - 20 г, Сладкий перец - 15 г, Помидоры - 20 г, Каперсы - 5 г, Томатное пюре - 5 г, Маслины - 5 г, Сливочное масло - 10 г, Лимон - 0,2 штуки, Рубленая петрушка - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусуЛук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут. Сладкий перец помойте, очистите от семян и пл...
Картофельно творожный киш с баклажанами сладким перцем и помидорамиИнгредиенты: Картофель - 5-6 шт, Творог (у меня рыночный) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (жирная) - 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Помидор (мелкие) - 5 шт, Сыр твердый, Специи (соль, перец), Зелень (сушеная и свежая), Сухари панировочные|Панировка (или манка), Базилик (свежий, для подачи), Листья салата|Салат (руккола, для подачи)Почистить и отварить картофель. Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой. Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне,...
Быстро маринованная капуста со свеклой морковкой и сладким перцемИнгредиенты: морковь сырая 2 шт., свекла сырая 1 шт. крупная!, перец сладкий (лучше красный!) 1 шт., чеснок 3крупные дольки., для маринада: сахарный песок пол ст., соль крупная 1 ст.л., масло подсолнечное пол ст., вода пол ст.Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости. Для маринада: смешать все ингредиен...
Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцемИнгредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Кинза свежая - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 30 г, Соль морская - 2 щепотка, Уксус яблочный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчикКак вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнеч...