Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 700 г
- Кинза свежая - 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Нут (турецкий горох) - 200 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 30 г
- Соль морская - 2 щепотка
- Уксус яблочный - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль. Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!). В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле. Жарьте их до золотистого цвета. Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим. Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку. Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте. Вуаля! Салат готов. Bon appetit!
Источник