Овощи фаршированные пёстрой начинкой
![овощи фаршированные пёстрой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/297/ovoschi-farshirovannye-pyostroy-nachinkoy.jpg)
Ингредиенты
- 500 гр. фарша(свино-говяжий,говяжий,индюшка,куриный.)
- 1 упаковка гавайской смеси (450 г.)
- 10 шт. болгарского перца разных цветов,среднего размера
- 1 кабачок сорта цукини
- 2-3 не больших помидора
- 1 луковица для фарша+1 луковица для заливки
- 3 помидора для заливки
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- пол пучка укропа
- пол пучка петрушки
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 л. овощного или куриного бульона(можно воды)
- соль
- перец чёрный молотый
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи для фаршировки:
- Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,обсушить,
- кабачок разрезать пополам,мякоть удалить чайной ложкой,оставить стенки 5 мм. на подобие стаканчика,
- с помидор срезать крышечки не до конца,мякоть вынуть ложечкой(мякоть оставить для заливки.
- "Гавайскую смесь" разморозить(я размораживаю в микроволновке) и довести до полу готовности,остудить.
- В мясной фарш добавить натёртую луковицу и "Гавайскую смесь",хорошо перемешать,приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
- Подготовленные овощи нафаршировать "пёстрой"начинкой,уложить аккуратно в казан или кастрюлю с толстым дном.
- В глубокой сковороде разогреть раст.масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,натёртую на тёрке морковь,предварительно вымытую и очищенную,нарезанные помидоры,тушить всё помешивая 5-7 минут,добавить бульон или воду и довести до кипения,посолить по вкусу,залить овощи и поставить на средний огонь,как начнёт кипеть,огонь убавить и накрыть крышкой. Как только кабачки и перцы будут готовы выключить огонь.Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.Дать постоять 5 минут.Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник