Лобио с красной пёстрой фасолью
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фасоль (Мистраль - красная пёстрая) - 250 г
- Лук репчатый (3 шт) - 200 г
- Помидор (3 шт) - 500 г
- Морковь (2 шт) - 200 г
- Перец чили (1 шт) - 25 г
- Зелень (кориандр, укроп) - 35 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие - 40 г
- Вода (400 + 300 мл) - 700 мл
Рецепт приготовления
- Красная пёстрая фасоль.
- для лобио.
- Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.
- Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи.
- Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле.
- Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой.
- Нарезала перец и тоже положила в мультиварку.
- Перемешала содержимое мультиварки.
- Добавила нарезанную зелень и все приправы - специи.
- Очищеные от кожицы помидоры нарезала и переложила к овощам в мультиварку. ( Помидоры залила крутым кипятком, а через три минуты воду слила. Если очень горячие помидоры, можно залить холодной водой, а уж потом их чистить.)
- Подготовила орехи и чеснок.
- В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой.
- Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером.
- Нарезала овощи, помидоры и лук порей.
- Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса.
- Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным!
- Мои мужчины были очень довольные ужином.
- Угощайтесь!
Источник