Бручетта с нутовым пюре
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- деревенского хлеба 8 Ломтиков
- чеснока 4 Зубчика
- соли 1/2 Чайных ложки
- банка бараньего гороха 1 Штука (480 г)
- маленькой красной луковицы 1/2 Штуки
- оливкового масла 2 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
- свежего лимонного сока 2 Ст. ложки
- бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
- красного перца хлопьями 1 Чайная ложка
- меда 1/2 Чайных ложки
- соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- поджаренных кедровых орехов 2 Ст. ложки
- свежего эстрагона 1 Ст. ложка (по желанию)
- свежей петрушки 1 Ст. ложка
- лимона 8 Долек
Рецепт приготовления
- Хрустящие тосты с нутовым пюре утолят легкий голод.
- 1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.
- 2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.
- 3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.
- 4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.
Источник