Обезьяний хлеб с вяленой вишней
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар коричневый - 1 стакана
- корица молотая - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- вишня вяленая - 100 г
- масло сливочное топленое - 4 ст. л.
- молоко - 400 мл
- сахар коричневый - 1 стакана
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука - 800 г
Рецепт приготовления
- В миску влить растопленное сливочное масло, сахар, ваниль. Перемешать. Муку смешать с дрожжами и солью. Ввести в жидкие ингредиенты. Как я уже писала, муку постепенно вводим и смотрим на результат. Тесто должно чуть липнуть к рукам. (У меня получилось немножко крутое чем нужно) Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа или пока не увеличится в два раза. Дальше мы берем две глубокие миски. В одной смешать сахар с корицей. В другую влить растопленное сливочное масло. Подготавливаем форму. Традиционно такой хлеб печется в форме с отверстием по середине и достаточно глубокую. Смазать ее сливочным маслом и присыпать смесью сахара и корицей. Я без корицы делаю, так больше нравится. Работа с тестом. Отрывать от теста небольшое количество, сформировать шарик, размером чуть больше грецкого ореха - имейте ввиду, что он еще увеличится в два раза в процессе приготовления. На этом этапе вы можете положить в шарик теста кусочек яблочка, вишню,изюм, шоколад или орешек. У меня вяленая вишня. Окунуть его со всех сторон в сливочное масло, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси. Уложить в подготовленную форму. Таким образом заполнить всю форму, укладывая шарики в шахматном порядке друг на друга. Дать будущему хлебу постоять 30-40 минут в теплом месте. Оно еще хорошо поднимется. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекать хлеб 40 минут. если верх будет подгорать, накройте фольгой. Во так выглядит верх готового хлеба. Дайте ему постоять минут 5-10, и перевернув форму на блюдо, снимите ее. А так низ, который получается верхом)) Я украсила вишенкой. Считается, что такой хлеб нужно есть руками, по этому не теряя времени, отрываем себе по кусочку! Приятного аппетита!
Источник