Ньокки в сметанной заливке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофельное пюре (300 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (1.5 стак.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Вода (1 л.)
- Сосиски молочные (2 шт.)
- Сметана 15% жирности (200 мл.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Подсолнечное масло (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продолжаю дальше готовить и экспериментировать с ньокками. В этот раз решила приготовить к ним сметанную заливку с колбасками (правда я использовала молочные сосиски) и зеленью. Для приготовления нам нужно: картофельное пюре, куриное яйцо, мука пшеничная, соль, вода, сосиски молочные, сметана и свежая зелень. Приступим к приготовлению. В картофельное пюре (остывшее) добавить одно куриное яйцо, добавить муки столько, чтобы замесить довольно плотное тесто.
- Тесто поделить на несколько частей, скатать жгутики и нарезать на небольшие клецки
- Слегка обвалять в муке
- Ставим воду, дать ей закипеть и отправляем ньокки вариться, с момента закипания 2-3 минуты, всплыли, значит готовы.
- Сметанная заливка. Сосиски нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить сметану и зелень, пара минут готовить
- Добавляем ньокки
- Перемешать и можно к столу.
- Все приятного аппетита!
Источник