Неудавшиеся ньокки из шпината

2 рецепта

«Неудавшиеся» ньокки из шпината «Неудавшиеся» ньокки из шпината Естественно, это блюдо можно делать и из свежего шпината. В этом случае его придётся сначала отварить. Замороженный, соответственно, следует разморозить до комнатной температуры и выжать из него руками всю воду (у меня из 1 кг замороженного шпината остаётся... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт., Масло сливочное - 130 г, Мука пшеничная - 200 г, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 ч. л., Сыр Пармезан - 150 г, Сыр рикотта - 200 г, Шпинат замороженный - 1000 г, Яйца куриные - 3 шт.

Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий. Замороженному шпинату дать оттаять. Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и т... Ингредиенты: 250 гр. шпината, 1 большая луковица, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. пармезана, 200 гр. рикотты (или нежного некислого творога), 3 яйца, соль, перец , мускатный орех, 400 гр. муки, листочки шалфея