Нут тушеный с савойской и цветной капустой
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- треть кочана цветной капусты
- 5 листьев савойской капусты
- 1 зубчик чеснока
- черный перец по вкусу
- щепотка жгучей паприки
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса. Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто порубим мелко ножом. Выложим цветную капусту на сковороду, зальем кипящим отваром из-под нута. Накроем крышкой и потушим капусту в течении пяти минут. Отделим листья савойской капусты от кочана. Промоем их и нарежем полосками. Выложим нашинкованную савойскую капусту на сковороду. Выдавим к овощам зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем и тушим овощи еще 7-10 минут до мягкости. Если необходимо, добавьте еще немного нутового отвара. Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним готовый вареный нут. Приправляем овощи с нутом специями. Перемешиваем, тушим вместе еще пару-тройку минут, затем снимаем с огня. Подавайте нут, тушеный с савойской и цветной капустой в горячем виде в качестве второго блюда. А если добавить в тарелку горячего нутового бульона, то получится диетический постный суп с нутом..
Источник