Полента с савойской капустой и маскарпоне
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный - 0.5 ст. л.
- Капуста савойская - 300 г
- Мука кукурузная - 180 г
- Орегано (душица) свежий - 1 веточка
- Орехи грецкие - 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Помидоры сушёные - 50 г
- Сыр Маскарпоне - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано. В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить. Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон. Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки. Так же нарезаем помидоры и орехи. Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня. Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем. Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем. Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита!
Источник