Тушеный нут с помидорами и тофу
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Нут (300 г.)
- Сыр тофу (150 г.)
- Помидор (2 шт.)
- Асафетида молотая (0.5 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Укроп (0.3 пучок)
- Розовая соль (3 г.)
Рецепт приготовления
- Сегодня я хочу поделиться с вами постным, но от того не менее вкусным, сытным и полезным рецептом тушеного нута с сыром и помидорами. Удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем, а турецкий горох – нут – насытит вас энергией надолго. Итак, необходимые продукты для приготовления гарнира. Следует отметить, что время готовки указано без учета замачивания нута.
- Сначала нужно подготовить нут для дальнейшего приготовления. Тщательно промыть нут и замочить его на ночь в холодной питьевой воде. За ночь нут увеличится в объеме в несколько раз.
- Отварить нут в подсоленной воде. Обычно нут варится около полутора часов. Если отваривать нут в мультиварке, то при режиме «Тушение» он будет готов через 40 минут. Готовый нут должен быть мягким, но не слишком разваренным. Слить воду с нута.
- Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Выложить асафетиду и обжаривать ее в раскаленном масле в течение 30 секунд.
- Выложить нут, перемешать. Протушить нут с асафетидой 2-3 минуты.
- Нарезать помидоры и тофу на произвольные кусочки, предпочительно небольшие. Вместо тофу можно использовать адыгейский сыр (но тогда готовый гарнир перестанет быть постным, так как адыгейский сыр производится из молока).
- Выложить нарезанные тофу и помидоры в сковороду с нутом, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут до мягкости помидоров. Время от времени перемешивать гарнир.
- Готовый гарнир снять с огня.
- Нарезать укроп мелко и добавить его в нут с помидорами и тофу. Перемешать. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметану (лучше обойтись без нее в пост). Вот и всё, вкусный и полезный обед готов, приятного аппетита!
Источник