Пряный картофель тушеный с цветной капустой и цукини
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- треть цветной капусты
- 2-3 цукини
- горсть помидорок
- 2 зубчика чеснока
- половинка луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,3 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. карри
- соль по вкусу
- 1 стакан воды.
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем все специи, кроме соли, в течении одной минуты. Лук мелко нашинкуем, чеснок нарежем тонкими слайсами. Обжарим лук и чеснок вместе со специями в пряном масле, пока лук не станет прозрачным. Картофель чистим, режем крупными кусочками и выкладываем в пряное масло к чесноку и луку. Обжарим картофель, помешивая, в течении одной минуты. Дадим ему пропитаться ароматным маслом. Затем вливаем к картофелю стакан воды. Это необходимо для тушения овощей. Доводим воду до кипения. Тушим картофель под крышкой в течении трех-пяти минут. Цветную капусту разберем на крупные соцветия, выкладываем к картофелю через три минуты. Тушим под крышкой. Картофель с капустой будут тушиться в течение 12 минут. Цукини нарежем крупными брусочками, помидоры в зависимости от размера - если это помидорки черри, то пополам. Помидоры покрупнее - средними кубиками. Через две минуты после капусты, отправляем на сковороду цукини и помидоры. Солим, чтобы цукини выделили сок. Перемешиваем, накрываем овощи крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности. За это время картофель станет мягким, впитает в себя аромат специй и овощей. Подавайте пряный тушеный картофель с цветной капустой в горячем виде в качестве основного блюда. Еще более полезным его можно сделать, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью. Ну а на десерт можете смело готовить постный шоколадный пирог с цукини.
Источник