156 рецептов
Тушеный нут
Тушеный нут с креветками и беконом Самое долгое приготовление в этом блюде - это конечно нут, поскольку требует замачивания - минимум 4 часа. Лучше всего замочить на ночь. Далее готовим по инструкции на упаковке: заливаем водой в соотношении 1:5, даем закипеть, варим 10 минут на большом огне... Ингредиенты: Масло оливковое - 4 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Бекон - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Бальзамик - 2 ст. л., Вино белое сухое - 200 мл, Нут (сухой, ТМ Мистраль) - 300 г, Бульон (куриный) - 150 мл, Креветки (большие) - 20 шт, Шпинат (молоды...
Тушеный нут с овощами и мясом Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно. Отварить нут, курицу и мясо вместе. В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовнос... Ингредиенты: Нут - 300 г, Картофель - 500 г, Окорочок куриный - 1, Свинина - 300 г, Вино белое сухое - 100 мл, Помидор - 2, Лук репчатый - 1, Перец болгарский (зеленый) - 1, Чеснок - 3 зуб., Тимьян (веточки) - 2 шт, Лист лавровый - 1, Шафран - 10 шт, Паприка сладкая - 1...
Тушеный нут Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере. Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и вар... Ингредиенты: Нут (сухой или консервированный) — 150 г, Пюре (томатное) — 100 г, Масло оливковое — 2 ст. л., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Лавровый лист — 1 шт., Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт., Яйцо (отварное) — 1 шт., Соль, Перец черный (молотый)
Марокканский тушеный нут с баклажаном Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем ... Ингредиенты: Нут - 250 г, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры в собственном соку - 250 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый перец чили - 1 чайная ложка, Овощной бульон - 200 мл, Соль - щ...
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото Сегодня я хочу поделиться с вами постным, но от того не менее вкусным, сытным и полезным рецептом тушеного нута с сыром и помидорами. Удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем, а турецкий горох – нут – насытит вас энергией надолго. Итак, необход... Ингредиенты: Нут (300 г.), Сыр тофу (150 г.), Помидор (2 шт.), Асафетида молотая (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Укроп (0.3 пучок), Розовая соль (3 г.)
Тушеный нут Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере. Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и вар... Ингредиенты: Нут (сухой или консервированный) - 150 г, Пюре томатное - 100 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Розмарин (свежий, веточка) - 1 шт, Яйцо куриное (отварное) - 1 шт, Соль, Перец черный (молотый)
Весеннее рагу с тушеным нутом Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь. Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твер... Ингредиенты: Нут - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Помидор - 1 шт, Горошек зеленый - 1 горст., Брокколи - 5 веточ., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное
Тушеный нут с овощами Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку "старт" и больше на гот... Ингредиенты: Нут - около 1 стакана, Помидоры - 2-3 шт., Перец сладкий - 1 шт., Кабачок - 0,5-1 шт., Баклажан - 1 шт., Морковь - до 1 шт., Лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика или по вкусу, Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки, Соль - по вкусу
Тефтели в томатном соусе с нутом Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавит... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г, бульон - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...
Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии" Каждое крылышко разрезаем на 3 части. Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок. Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Вар... Ингредиенты: Крылья куриные - 4 шт, Нут - 50 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сок свежевыжатый (из 2-х нектарин) - 200 мл, Базилик (по вкусу), Имбирь (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло растительное (для обжаривания крыльев)