Нудлс яичная лапша с овощами и соевым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нудлс 200 г
- Брокколи 1 небольшая головка
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук
- Капуста 1/4 качана
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 75 мл
- Черный перец
- Оливковое масло
- Перец чили
- Морская соль
Рецепт приготовления
- Варим нудлс в подсоленной воде до состояния "аль денте". Сливаем воду, а затем заливаем их холодной водой (чтобы избежать слипания). Режем тонкой соломкой сладкий перец и морковь, шинкуем капусту, мелко режем зеленый лук, с брокколи срезаем соцветия. Чистим чеснок и слегка придавливаем каждый зубчик ножом. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семян. В сковороде вок (или просто в большой сковороде) разогреваем оливковое масло, и делаем средний огонь. Бросаем в вок чеснок и перец чили и обжариваем пока чеснок не станет золотистого цвета. Вынимаем чеснок и перец. Закидываем на сковороду овощи (кроме зеленого лука) и обжариваем их около 2-х минут. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса и еще немного обжариваем. Выкладываем в вок нудлс, и перемешиваем их с овощами легкими движениями подбрасывая нудлс вверх и в стороны. Добавляем оставшийся соевый соус, зеленый лук и обжариваем еще 5 мин. Готовые нудлс выкладываем в глубокие мисочки. Посыпаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!)
Источник