Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

9 рецептов

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и п... Ингредиенты: перец болгарский – 1 шт., соевый соус, морковь – 1 шт., пачка гречневой лапши, масло растительное – 1 ст. л., свежая зелень (по желанию)

Курица терияки с гречневой лапшой Курица терияки с гречневой лапшой Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи. Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус,... Ингредиенты: Филе куриное - 800 г, Лапша (гречневая) - 1 пач., Шампиньоны - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Крахмал картофельный - 100 г, Соус (Терияки) - 2 ст. л., Масло сливочное (Для обжарки овощей и мяса), Лук белый - 2 шт, Мед (или сахар) - 1 ст. л., Соль, Соевый с...

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни") Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами  ("Неделя японской кухни") Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для ... Ингредиенты: На 2 порции, 10-12 креветок, 1 тушка кальмара, несколько соцветий брокколи, рисовая лапша, оливковое масло 2 ст.л., соевый соус 2 ст.л., жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар), свежий имбирь 1 ч.л., сухое белое вино 2-3 ст.л., кунжутное масл...

Гречневая лапша с овощами и кальмарами Гречневая лапша с овощами и кальмарами Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить. Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной в... Ингредиенты: Лапша (гречневая ) - 300 г, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Кальмар (кольца) - 500 г, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Соевый соус (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок. Сначала гречневую... Ингредиенты: Уксус (рисовый для заправки) - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Капуста пекинская (верхняя часть листьев), Чеснок (для заправки) - 3 зуб., Перец черный - по вкусу

Салат с хрустящим кальмаром Салат с хрустящим кальмаром Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса. Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте. Приготовьте масло с... Ингредиенты: 4 очищенных кальмара, 200-250 г гречневой лапши соба, 100 г салата чука, 250 соуса "лимонный ким-чи", 1/2 сладкого зеленого перца, 1 морковь, 1 огурец среднего размера, 100 г растительного масла, 100 г оливкового масла, 2-3 петрушки, 100 г кинзы, 3 ст.л. са...

Говядина стир-фрай с соба и овощами Говядина стир-фрай с соба и овощами Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании. Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе г... Ингредиенты: гречневая лапша соба - 300 г, соевый соус - 300 мл, овощная смесь - 500 г, крахмал - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный - 1 щепотка, говядина - 300 г

Соба с курицей и овощами Соба с курицей и овощами Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить. На сковороде раскали... Ингредиенты: 100 г гречневой лапши соба, 1 куриное филе, 1 небольшой баклажан, 1 небольшой цукини, 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, 1/2 белой луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала...

Креветки в устричном соусе по-китайски Креветки в устричном соусе по-китайски Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное - МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все р... Ингредиенты: Креветки (тигровые, хвосты) - 10-15, Коктейль морской - 200 г, Лук репчатый - 2-4 шт, Морковь - 1-2 шт, Грибы (черные, китайские, сушеные, заранее замочить), Перец болгарский - 1 шт, Огурец - 1 шт, Помидор (не обязательно) - 1 шт, Масло кунжутное (для запах...