Похожие рецепты
Гречневая лапша соба с рыбным соусом и кольрабиИнгредиенты: 200 гр. отварной красной рыбы, 1 кочан кольраби, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 см свежего имбиря, 500 мл. рыбного бульона, 4 стл соевого соуса «kikkoman», 300 гр. собы, 2 ст. л оливкового масла, кунжут для украшения, цедра и сок половинки лайма, 1 ст. л медаЛук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Кольраби очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потуши...
Гречневая лапша соба с запеченной уткой и сливово имбирным соусомИнгредиенты: 1 ст.л. растительного масла, небольшой кусочек перца чили, 3 ст.л. сливового соуса, 0,5 ч.л. натертого имбиря, 200 гр. гречневой лапши, 1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка, 1 сладкий перец, несколько стеблей зеленого лука, 1 ч.л. кунжутного масла1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня 2. Сварить лапшу согласно инструкции на упа...
Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусомИнгредиенты: филе семги - 400 г, гречневая лапша - 150 г, помидоры - 2 шт, сливки 10% - 250 мл., сырок плавленный - 100 г, чеснок - 3 зубчика, базилик сушеный, соевый соус, масло подсолнечноеСтавим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно. Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала "Дружбу") и добавляем к сливкам. Периодиче...
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе пад тайИнгредиенты: Креветки королевские - 12 шт., Лапша соба гречневая - 400 г, Лимон - 0.5 шт., Лук зелёный - 0.5 пучок, Масло кунжутное - 2 ст. л., Огурцы - 2 шт., Перец острый - 0.5 шт., Помидоры черри - 200 г, Соус Пад Тай - 80 г, Соус соевый - 2 ст. л., Соус тайский рыбный - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчикПодготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец. Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зел...