Похожие рецепты
Домашняя лапша на курино капустном бульоне по варшавски
Ингредиенты: Пшеничная мука - стакана, Мука из твердых сортов пшеницы - стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 6 штук, Куриный бульон - 4 л, Морковь - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Белокочанная капуста - 500 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 3 г, Черный душистый перец горошком - 3 г, Лавровый лист - 3 штукиА если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем о...
Макрель с томленой гречкой в ароматном бульоне в горшке
Ингредиенты: состав на 2 горшка по 700-800 мл.: макрель - 200 г, лук репчатый - 2шт, гречка - 1стак, морковь - 0,5шт, перец болгарский - 0,5шт, сушеный лук и паприка - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., для бульона: вода - 2стак, соевый соус - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., горчица французская - 1 ч.л., приправа для рыбы - 1 ст.л., сольМакрель отделить от кости и порезать на небольшие кусочки; Лук порезать кольцами; Обжарить рыбу с луком на сливочном масле и сильном огне - 2-3 минуты до золотистой корочки; Морковь и перец мелко нашинковать; Для бульона смешать все составляющие; В горшки у...
Креветки припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой
Ингредиенты: лук-сибулет для украшения, 2 веточки мяты, 1 красный грейпфрут, соль, 6–8 черных тигровых креветок в панцире, 1 лайм, апельсины – 1 шт., лимонКреветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Ул...
Лапша в бульоне с запеченной свининой
Ингредиенты: 200 г запеченной свиной лопатки, 400 г тонкой пшеничной лапши, 1,2 л овощного или куриного бульона, 5 зубчиков чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 3 луковицы шалота, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, зеленый лук для подачиОчистите и очень мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в кастрюле в масле на сильном огне, 2–3 мин. Положите аджику по вкусу, если используете, и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Положите лапшу в кипящий бульон, вар...