Макрель с томленой гречкой в ароматном бульоне в горшке
![макрель с томленой гречкой в ароматном бульоне в горшке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/300/makrel-s-tomlenoy-grechkoy-v-aromatnom-bulone-v-gorshke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- состав на 2 горшка по 700-800 мл.:
- макрель - 200 г
- лук репчатый - 2шт
- гречка - 1стак
- морковь - 0,5шт
- перец болгарский - 0,5шт
- сушеный лук и паприка - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- для бульона:
- вода - 2стак
- соевый соус - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- горчица французская - 1 ч.л.
- приправа для рыбы - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления
- Макрель отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
- Лук порезать кольцами;
- Обжарить рыбу с луком на сливочном масле и сильном огне - 2-3 минуты до золотистой корочки;
- Морковь и перец мелко нашинковать;
- Для бульона смешать все составляющие;
- В горшки уложить слоями:
- Рыбу с луком - морковь - гречка - перец болгарский - сушеный лук с паприкой;
- Залить горшки бульоном;
- Готовить с закрытой крышкой в духовке при 200 градусах - 40-45 минут;
Источник